Горькие выходные на дорогах области

Горькие выходные на дорогах области

Две аналогичные трагедии произошли в минувшие выходные в двух районах области -легковушка врезалась в грузовик.
Только в Починковском районе это была "Шкода", которой управлял 33-летний водитель с трехлетним стажем. Он не выбрал безопасную дистанцию и протаранил мощный "МАЗ-642208". В иномарке погибли водитель и его пассажирка, сидевшая на переднем сиденье. Еще трое пассажиров на заднем сиденье получили тяжелые черепно-мозговые травмы и были отправлены в Починковскую ЦРБ.
На 92-м километре автодороги "Нижний Новгород - Киров" "Лада-Приора" врезалась в грузовик "Ивеко". Водитель "Жигулей" с 35-летним стажем не справился с управлением и выехал на встречку. От удара с грузовиком "Ладу" сплющило, как консервную банку, а водитель и пассажирка погибли.
- В один этот день на дорогах области погибли шесть человек, - рассказывает старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Нижегородского областного УГИБДД капитан полиции Алексей Еремеев. - Кроме этих четверых погибших, жертвами ДТП стали два пешехода. В том же Семеновском районе под колесами "ГАЗели" погибла 49-летняя женщина, а в Воротынском районе на мужчину 1971 года рождения наехала "Тойота"…

Яна ДАСТЕР. Фото vestihasan.ru.