Новый год у телевизора

Новый год у телевизора

Российские ТВ-каналы готовят для зрителей любимые праздничные блюда.Главная интрига новогоднего телеэфира-2015 - откуда Владимир Путин будет поздравлять россиян, ведь Спасская башня Кремля, на фоне которой регулярно записывались обращения президента страны, сейчас находится в строительных лесах. Все же остальное на праздничных телеэкранах будет вполне традиционно.

Зажигают все, кроме бритых!

В записи "Голубого огонька на Шаболовке", что выходит в эфир телеканала "Россия 1", мог принять участие любой россиянин в возрасте от 18 до 45 лет. Требования к кандидатам на участие в съемках предъявлялись такие: "Приличный внешний вид. Красивая вечерняя одежда. Женщины - нарядные длинные платья - вечерние, коктейльные; яркий аккуратный макияж, прическа. Мужчины - костюмы, галстуки. К сожалению, не можем пригласить лысых и бритых мужчин. Волосы на голове обязательны. Платья мини не приветствуются. Запрещены вязаные и шерстяные изделия".
Наверняка в эфире будут шутки про Олимпиаду в Сочи и Крым - главные достижения уходящего 2014 года. Развлекать почтенную публику будут Дима Билан, Валерий Меладзе, София Ротару, Филипп Киркоров… В фоторепортажах со съемок последний фигурирует то в шубе Деда Мороза, то в трусах футболиста… К чему бы это?
Вообще же авторы "Голубого огонька на Шаболовке" обещают неожиданные музыкальные дуэты и премьерные исполнения новых песен.

Без "Оливье" - никуда…

Многие зрители предпочитают "Голубому огоньку", имеющему более чем полувековую традицию, зрелище от Первого канала под названием "Оливье-шоу". Ведь там смешаны музыкальные номера с юмористическими зарисовками от знатных комиков главного телеканала страны.
Из тех артистов, кто не делает интриги из своего появления в праздничном телеэфире, - все те же Филипп Киркоров, Дмитрий Билан, Валерий Меладзе, Алла Пугачева, Анастасия Заворотнюк, Валерия. Петь будут совершенно неожиданные вещи. Например, Григорий Лепс исполнит песню "Опять метель".
Ожидается на Первом и премьера нового клипа Елены Максимовой на песню "Наш первый Новый год", где приняли участие звезды всех трех сезонов популярнейшего шоу "Голос", а также тринадцатилетняя дочка артистки Диана. Главная же роль досталась Николаю Петровичу Агутину - папе Леонида Агутина, наставника Елены в "Голосе". Он сыграет таинственного покупателя, который оказывается добрым волшебником.
Ну и, конечно, Первый канал покажет фильм, без которого невозможно представить себе Новый год, - "Ирония судьбы, или С легким паром!". Тот самый, настоящий, от Эльдара Рязанова.

… и без "Пельменей" тоже

Телеканал СТС 31 декабря устроит супермарафон - шоу "Уральских пельменей", а также новый праздничный выпуск с забавным названием "Когда носы в 12 бьют".
Если вы не в курсе, как принимают экзамен на кафедре бубна, как одна слива может остановить работу целого супермаркета или как попасть из грязи в стразы, значит, вы - пришелец из космоса. Не знать лучшие номера эксцентрическо-юмористического шоу "Уральских пельменей" может только инопланетянин!
Но у вас есть шанс приобщиться к земной цивилизации: с 14.00 до 00.00 31 декабря СТС покажет лучшие новогодние номера "пельменей".
А в полночь все те же "Уральские пельмени" удивят уже новыми шутками в шоу-программе "Когда носы в 12 бьют".
Весь вечер на сцене: парад "Дедов Мордоворозов", сказка "Оливьешка и семь снобов", музыкальный марафон "Проспись и пой!", гости из зарубежья "Гарри Шпротер и почечный камень", в кульминации вечера - премьера шлягера "Синий-синий Иииигорь". В перерывах зрители примут участие в конкурсах "Покажи, Снегурочка..." и "Кто в лес, тот и в дрова".

Путешествие сквозь время

Новогоднее путешествие сквозь время обещает устроить зрителям канал ТВ-3. Что характерно, новогодний эфир обойдется без рекламы.
Говорят, чудеса всегда случаются именно в канун Нового года. Телеканал ТВ-3 решил это доказать - и показать! Для этого он отправит телезрителей назад в будущее. В прекрасное светлое будущее без рекламы - как в детстве…
Вернуться в это волшебное время просто - с любимыми героями и любимыми фильмами. В эфире ТВ-3 - гордые цыгане ("Табор уходит в небо"), трогательная Наталья Гундарева ("Вас ожидает гражданка Никанорова"), жизнерадостная Татьяна Догилева ("Не ходите, девки, замуж") и искренний Александр Абдулов ("Чародеи"). Они помогут вам забыть обо всех проблемах и снова стать счастливыми и беззаботными.
А собственно новогодней ночью на ТВ-3 можно будет увидеть и услышать "Дискотеку 80-х".

Ольга ВИКТОРОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.