Нижегородчина вновь стала съемочной площадкой

Нижегородчина вновь стала съемочной площадкой

Нижегородские красоты привлекли "Заветных подруг".Нижегородчина вновь стала съемочной площадкой для очередного киношедевра. Двадцатисерийную драматическую мелодраму - цикл новелл "Заветные подруги" - снимают в Кстовском районе.

Идиллия с изнанкой

"Когда мы выбирали натуру, всерьез думали о Ярославской области, но, когда увидели нижегородские просторы, влюбились в них раз и навсегда, - рассказала корреспонденту "НН" исполнительный продюсер проекта Татьяна Мартьянова. - Деревня Безводное, село Кадницы - все мы в полном восторге от старинных домиков, привольных зеленых холмов, волжских видов.
На выбор места съемок повлияло и то, что мы познакомились с киношколой "КиННо-ed", обучающей ребят основам киномастерства и гарантировавшей нам всяческое содействие, что нас устроило: гораздо выгоднее не везти огромную съемочную группу из Москвы, но набрать большую ее часть прямо на месте. Так что ребята, обучающиеся в киношколе, фактически пройдут у нас практику".
Сериал рассказывает простую деревенскую историю об обыкновенных людях и их взаимоотношениях, где все перемешано: хорошее и плохое, любовь и ревность, страсть и ненависть. Серия за серией разворачивается история непростой дружбы двух молодых женщин и их семей. Фоном идет идиллическая жизнь российской глубинки, будоражащая воображение зрителя своей страшной изнанкой.

Притерлись за неделю

Режиссер проекта - Юрий Попович, кстати балахнинец, известный массовому зрителю по сериалам "Кармелита" и "Глухарь. Продолжение". Актерский состав проекта очень сильный и интересный: актриса московского театра "Эрмитаж" Маина Чижевская, стремительно восходящая звезда российского кинематографа Михаил Пшеничный, опытный мастер Андрей Стоянов, эффектная кинодива Виктория Полторак и ныне актер Театра на Юго-Западе Владимир Демидов, которому сотни раз рукоплескали зрители Нижегородской академдрамы. Также, по словам кастинг-менеджера Татьяны Кирилловой, в съемках принимает участие немало актеров практически из всех нижегородских театров.
"Нижегородцам пришлось суметь приспособиться к стремительному темпу работы москвичей, а москвичи в свою очередь научились дышать в сравнительно размеренном нижегородском ритме, - говорит Татьяна Мартьянова. - Притирка длилась недели полторы, а потом мы просто стали единым целым".
- Вы снимаете на природе. Как перенесли недавнюю жару, а затем и сильную грозу?
- Нормально! В воскресенье вечером отсняли последние кадры - и тут же ливануло! Вообще мы по старой мосфильмовской традиции заговариваем дождь с помощью тарелки и двух ножей. Киношники - люди суеверные.
- Слышала, что и местные жители активно принимают участие в съемочном процессе…
- Да, они помогают нам с реквизитом, охотно несут в кадр предметы личного обихода. Ведь "старины" всегда мало, да и то, что есть, частенько новодел, а желательно, чтобы все предметы были "живые", используемые.
- Последний вопрос: съемки продлятся до середины августа. Как вы устроились в плане жилья и питания?
- Просто прекрасно! Съемочная группа заселилась в дом отдыха в Безводном, персонал нас понял, полюбил, все нам разрешает и оказывает всяческую помощь, порой даже в ущерб себе.

Мария ФЕДОТОВА. Фото предоставлено кастинг-агентством "КиННо-cast".

Кстати

Согласно одной из традиций отечественного кинематографа, в первый съемочный день после того, как снят первый кадр, съемочная группа расписывается на тарелке; затем ее разбивают, и каждый берет себе по кусочку. В финале все соединяют свои осколки воедино, и считается добрым знаком, когда тарелка, словно пазл, собирается вновь.

Следите за нашими новостями в удобном формате