Звезда погасла дома
В ночь на 15 июня не стало Жанны Фриске. Она скончалась дома, в Москве, два дня пролежав в бессознательном состоянии. За неделю до того певица перестала узнавать родных.
Прощание и похороны состоятся на днях, также в Москве.
После того как стало известно о ее недуге, певица прожила чуть больше полутора лет. В считанные дни на ее лечение было собрано более 69 миллионов рублей. Большую часть этих средств Жанна отдала детям, которые также нуждались в срочном лечении.
Был период, когда многим казалось, что Жанна пошла на поправку. Она вернулась в Россию, жила с семьей в загородном доме в Подмосковье. Но болезнь оказалась сильнее.
На "Кинотавре" - про любовь
Невероятная по своей лихости криминальная история, имевшая место в Нижегородской области, легла в основу фильма-лауреата завершившегося на днях "Кинотавра".
Главный приз за "короткий метр" получила "Настя": молодая почтальонша похитила пенсионные деньги и отправилась с возлюбленным в "большое счастливое плавание". Согласно сценарию, преступная красавица оказалась в полицейском участке, где и разыгрывается главная женская драма.
Всего в конкурсной программе приняли участие 36 картин. Главный приз крупнейшего смотра новейшего отечественного кино получила лента Анны Меликян "Про любовь", снятая в беспроигрышном жанре "сборник новелл". Безусловно приблизил фильм к победе и превосходный актерский состав: Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь и прочие узнаваемые лица. Также фильм получил и приз кинопрокатчиков.
Свои награды получили актеры Полина Гришина, исполнившая главную роль в фильме Ивана Вырыпаева "Спасение", и квартет главных героев фильма Михаила Местецкого "Тряпичный союз" - Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский.
Лучшей дебютной работой признали фильм "Чайки" Эллы Манжиевой, снятый на калмыцком языке.
Джуну пытались вернуть к жизни?
На похоронах известной целительницы Джуны Давиташвили, которые прошли 13 июня (многие, кстати, обратили внимание на эту дату), не обошлось без мистических происшествий.
Говорят, пришедшим проводить ее в последний путь, все время казалось, что Джуна ожила! Чтобы не похоронить целительницу заживо, в гроб даже хотели положить мобильный телефон, чтобы она, если что, смогла связаться с близкими. А некоторые даже вызывали скорую помощь, чтобы врачи вернули Джуну к жизни.
Родственники целительницы попросили не срывать церемонию. Но ажиотажа и давки было не избежать. Похоронили Джуну рядом с сыном Вахтангом, который пострадал в автокатастрофе, и смерть которого сильно подорвала здоровье самой целительницы.
Рубрику ведут Ксения НЕСТРИЖ и Муза ТИШИНА.