По осени нижегородские куры вновь стали нести не простые яйца, а как минимум, позолоченные. Да и рыбка опять потихоньку становится золотой.
Еще на слезы пробивает от цен на репчатый лук, при том что вроде как только-только урожай убрали. Такова тройка самых подорожавших продуктов прошлой недели, по информации Нижегородстата.
Так, за последнюю неделю сентября куриные яйца скакнули в цене на 4,2 процента до 49 рублей за десяток. Лук-репка подорожал более чем на 3 процента: до 22 рублей за кило. Кроме того, опять началось восхождение на ценовой пьедестал мороженой неразделанной рыбы, ставшей за эти семь дней дороже на 2 процента. Сейчас килограмм средненькой мороженой рыбы из разряда той, что прежде кормили домашних питомцев из семейства кошачьих, перевалил за 120 рублей. Более чем на 1 процент подорожали гречка и подсолнечное масло.
Ольга СИНИЧКИНА.