Курочка в снежке

Курочка в снежке

Крыши домов и автомобилей под снегом в такую пору, как сейчас, - это понятно. А горячее блюдо под снегом, удивитесь вы, это все равно что жареное мороженое…
Рецептом жареного мороженого мы с вами обязательно поделимся, но позже.Сегодня же у нас курица "под снегом" - блюдо, которое можно приготовить в любое время года. А уж если в вашем доме праздник, то это самый верный способ накормить и удивить гостей. Потому что это блюдо получается не только очень вкусным, но и торжественно-красивым.

Итак, берем курицу, разделываем и запекаем ее в духовке. Лучше, конечно, делать это на гриле. Но даже если такового у вас на кухне нет, можете запечь птичку на решетке. Самое главное - не забывать при этом поливать ее бульоном или тем соусом, который стекает в поддон.
Готовую курицу разрезаем на куски и укладываем в посуду из огнеупорного стекла. А тем временем готовим соус для заливки.
Для этого берем четыре яйца, осторожно отделяем желтки (белки откладываем для "снега") и растираем их с ложкой горчицы, парой ложек сметаны и ложкой растительного масла. Не знаю, как вы, а я в парадных рецептах стараюсь использовать исключительно оливковое масло первого отжима - кутить так кутить!
Затем добавляем немного уксуса, несколько капель лимонного сока и несколько долек мелко нарубленного чеснока, солим по вкусу и заливаем этим соусом курицу. Сверху осторожно выкладываем "снег".
Он готовится так: 4 яичных белка взбиваем миксером в крутую пену, чуть-чуть посолив при этом и добавив несколько капель лимонного сока… Ставим посуду в разогретую духовку и через 2 - 3 минуты осторожно вынимаем. Как говорят сантехники: "Готово, хозяйка!"
На гарнир к такой красоте можно подать картофель фри, спаржу или брокколи. А украсить все это можно дольками лимона, черносливом и веточками зелени. Если вы уже сейчас всерьез начали борьбу с авитаминозом, можете положить на край тарелки щепотку клюквы.

Следите за нашими новостями в удобном формате