"Бомбы" закладывают щедро

На железнодорожный вокзал позвонил неизвестный и сообщил, что в его здании заложено взрывное устройство. В связи с этим и было принято решение полностью эвакуировать присутствующих.
После тщательной проверки взрывное устройство обнаружено не было. Полицейские сегодня пытаются установить "шутника", которому придется отвечать по закону за ложное сообщение.
Всего за 11 месяцев текущего года в Нижегородской области зарегистрировано 32 заведомо ложных сообщения об актах терроризма. Для многих граждан, таким образом решивших проверить бдительность сил реагирования, это заканчивается печально. Их удается вычислить и обвиняемые по статье Уголовного кодекса, карающей за "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", они предстают перед судом.
Так в суд направлено уголовное дело по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве одного из магазинов, расположенных на ул. Республиканской областного центра. В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был найден. Им оказался постоянный посетитель магазина, который не нашел общего языка с одной из его сотрудниц и заведомо ложной информацией о готовящемся взрыве решил ей "отомстить".
Всего с начала нынешнего года сотрудники полиции зарегистрировали 32 заведомо ложных сообщения об актах терроризма, 15 - окончено производством дознавателями, в суд направлено 14 уголовных дел.
В полиции напоминают, что за подобные деяния предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
Евгений МАТВЕЕВ.