Судьба проездных карт в наступающем году решается в эти дни

Судьба проездных карт в наступающем году решается в эти дни

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с администрацией Нижнего Новгорода. На вопросы ответил заместитель директора департамента транспорта и связи Михаил Моделкин.
- В настоящее время администрация города полностью готова к запуску автоматизированной системы контроля оплаты проезда для льготных категорий граждан, которые пользуются едиными социальными проездными абонементами и едиными социальными проездными билетами. На сегодняшний день компанией-оператором оформлено для нижегородцев более 140 тысяч льготных транспортных карт.
Тем жителям города, кто оформил транспортную карту, необходимо дождаться внесения изменений в постановление правительства области № 3. После подписания нормативных документов нижегородцы должны будут обратиться в пункты пополнения транспортных карт - офисы Сбербанка, киоски "Печать", отделения "Почты России". Там можно пополнить карту желаемым ресурсом. Также жители региона смогут купить бумажный проездной билет в привычных пунктах продаж. Ожидается, что транспортные карты будут действовать наряду с бумажными проездными билетами до 1 марта 2016 года.
Напомним, стоимость проездных билетов для школьников и студентов не изменялась с 1 октября 2013 года. Единый проездной билет на все виды транспорта для студентов стоит 900 рублей, для школьников - 600. Все подробности можно узнать у компании-оператора по телефону (831) 250-50-00 или на сайте http://www.siticard.ru.
Ника ПЕРОВА. Фото yarnovosti.com.