Старт взят под землю

Старт взят под землю

Глава региона также принял участие в торжественном пуске первого тоннелепроходческого комплекса.
- В мае будет запущен второй проходческий щит, который пойдет параллельно первому. Получится, что за год с небольшим тоннели будут проложены. Одновременно с этим идет строительство станций и переходов. Финансирование и в этом году обеспечено в полном объеме, и на следующий год уже в бюджете нашей области заложено. Объект сложный, серьезный, поэтому по установившейся практике будем сюда приезжать часто, инспектировать, как идет ход работ, - отметил Валерий Шанцев.
Как пояснил директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин, сегодня комплекс начал движение в сторону порталов, в которые войдет буквально через двое-трое суток.
- Губернатор Валерий Шанцев абсолютно верно отметил, что если щит запущен, то он не остановится, потому что при остановке он погибает, тонет. Поэтому щит не может остановиться и дойдет до станции метро "Московская".
Станция "Стрелка" станет юбилейной, 15-й станцией нижегородского метро.
- Время в пути до центра города сократится с часа - полутора до 10 - 15 минут. И у нас есть серьезные планы развития метрополитена. Чемпионат мира пройдет, а метро останется и будет ежедневно работать на нужды города, - подчеркнул Валерий Шанцев.
Евгений МАТВЕЕВ. Фото пресс-службы правительства НО.