В Нижнем Новгороде звезд корпоративов ищут в коллективах

В Нижнем Новгороде звезд корпоративов ищут в коллективах

- Выступить перед коллективом вполне могут и одаренные сотрудники. Часто это получается веселее и интереснее: когда зрители знают выступающих лично, они за них по-особенному переживают. Конечно, подойти к этому надо умеючи, чтобы в итоге был не капустник какой-нибудь, а хорошее, качественное мероприятие. Мы помогаем в этом: проводим прослушивание, пишем фонограммы, приглашаем хореографа и педагога по вокалу, занимаемся с выступающими, ставим им номера, так что в итоге все получается очень красиво и профессионально.

На деле в коллективах работает очень много талантливых людей, о чем часто не догадываются ни их коллеги, ни – порой – сами эти люди. Так что мы организуем нечто вроде «Фабрики звезд» или «Голоса»: берем одаренного человека и за небольшой промежуток времени делаем из него звезду.

Если же компания все же хочет пригласить «настоящего» артиста, может возникнуть вопрос, обращаться ли в агентство. Конечно, я бы посоветовала обращаться: во-первых, за годы работы у специалистов складываются свои отношения с артистами. Во-вторых, агентство дает гарантии того, что звезда приедет и все будет хорошо. В-третьих, агентство поможет с выбором: бывает, что в телевизоре артист выглядит определенным образом и всем ужасно нравятся одна или две его песни, а когда он показывает программу на корпоративе, не исключен эффект обманутых ожиданий. Затем, помимо выплаты гонорара артисту есть масса важных вещей, которые также необходимо выполнять: организовать подходящую площадку, сценический свет, учесть условия райдера.

Когда артист приезжает на частное мероприятие, гонорар его обычно выше, чем если бы он выступал в зале «с билетами». Если на общедоступный концерт приходят поклонники и благоговейно слушают звезду, то выступление на вечеринке – как правило, результат личного желания заказчика, порой прихоти, мотивированной, например, жаждой престижа, банальными «понтами». И там отношение к артисту другое; нередко приходится выступать перед публикой, которая уже толком не слушает, затаив дыхание, но ест, пьет и громко разговаривает. Поэтому многие артисты в корпоративах не участвуют.

Так как с прошлого года количество предложений неуклонно снижается, многие артисты, переквалифицировавшиеся было в частные развлекатели, начали понимать, что корпоративы не вечны. Конечно, мало кто собирает полные залы, но если выступать только на частных мероприятиях в ущерб большим концертам, рейтинг народной любви к артисту будет неизбежно падать. Одно дело, когда тебя видят по телевизору, и совсем другая ситуация, когда происходит встреча со зрителем. Настоящая звезда должна светить всем!

Муза ТИШИНА.