Почем в Нижнем звезды для народа?

Почем в Нижнем звезды для народа?

Будет работать в новогоднюю ночь группа Seven Rays; саксофонист Альберт Родин играет в течение часа – с 22.00 до 23.00.

Джазовый пианист Энтони Карапетян проведет Новый год в кругу семьи.

Ведущий корпоративов Олег Лалыкин получил немало выгодных предложений; однако по просьбе супруги «калымить» в новогоднюю ночь не будет, но проведет дискотеки 1 и 2 января.

Что до гонораров, конкретные суммы практически никто не назвал: во-первых, коммерческая тайна, во-вторых – плохая примета. Плюс в городе действует тьма дополнительных условий. Например, если ты резидент в каком-то клубе/ресторане/заведении, то на Новый год там для тебя вполне могут быть и совершенно специфические расценки - как в плюс, так и в минус, причем чаще последнее.

Впрочем, озвучен «новогодний коэффициент» - выступление под бой курантов расценивается примерно в 200-300 процентов от стандартной таксы.

Итого новогодние расценки в этом году - от пяти тысяч за не очень дорогостоящего музыканта типа «одинокая певица под минусовки в шашлычной на Южном шоссе» до 30-40 тысяч («корпоративный» ведущий широкого профиля).

«Конечно, цифры очень условны. Вполне возможно, что кого-то подписали подработать и за пару тысяч, а кто-то, не исключено, исхитрился сорвать 50-тысячный гонорар. Единственное, что, увы, можно говорить практически наверняка - это то, что расценки по сравнению с прошлым годом, невзирая на инфляцию и прочее, прочее, не изменились в бОльшую сторону», - говорит известный нижегородский гитарист и вокалист, попросивший не называть его имени.

Мария ФЕДОТОВА.