Встретим со снежком и морозцем

Ветер задул юго-западный, 5 - 10 м/с, отдельные порывы возможны до 14 м/с. Температура днем от -3 до +2, в Нижнем Новгороде около нуля. Субботним вечером начнется снегопад, который принесет атмосферный фронт. На дорогах местами образуется снежный накат и гололедица.
Уже в ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до -2...-7. Днем 27 декабря сохранятся эти же значения. Ветер будет дуть западного и северо-западного направления. Сила ветра 5 - 10 м/с, отдельные порывы до 14 м/с. Фронт поможет зиме вспомнить о своих обязанностях и забелить землю, подготовить ее к праздникам.
В понедельник температура воздуха уже приблизится к норме. В течение следующей недели днем от -5 до -10, ночью от -10 до -13, местами до -15...-18. Более низкие температуры ожидаются на севере и востоке региона. Холод принес нам антициклон со Скандинавии. Однако вероятность атмосферных фронтов и небольшого снежка все равно остается.
Что касается главной новогодней ночи. По словам начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольги Мокеевой, по области в ночь с 31 декабря на 1 января от -8 до -12, в низинах при прояснениях до -15, в Нижнем Новгороде от -9 до -12. Местами не исключен небольшой снежок. В первый день 2016 года днем от -3 до -6 на юге и до -8...-10 мороза на севере. 3 января синоптики ожидают очередную волну холода. Снегом мороз сопровождаться не будет.
Александра МАХЛИНА.