В хороводе с губернатором

В хороводе с губернатором

Резиденция Деда Мороза начала свою работу в Зачатьевской башне Нижнего Новгорода. Дети пишут свои желания, рассказывают о мечтах и планах, и некоторые, порой самые невероятные мечты уже начинают сбываться.
Дошкольник Миша Новиков открыл Дедушке Морозу, что очень хочет познакомиться с губернатором области, мечтает, что тот придет прямо в их группу в детский сад и встанет в хоровод вместе с ребятами.
Каково же было удивление детей, когда на их новогоднем празднике в автозаводском садике № 90 "ДАНКО", куда ходит Миша, появился сам Валерий Шанцев с огромным красивым тортом и конструктором "Лего" в руках.
Не описать радость детей, родителей и сотрудников детского сада от такого сюрприза. Как говорят ребята, "начальник области" оказался добрым и разговорчивым. В старшей группе рассказали, что знают о программе "Покупай нижегородское", и организовали свою - "Вкусно по-русски", чем очень порадовали гостя. Показали елочку, украшенную леденцами и фруктами. Губернатор поведал детям о том, как в детстве сам наряжал елочку, собственноручно мастеря игрушки из скорлупок грецких орехов и праздничных открыток. Как встречали праздник в его детстве, о чем мечтали ребята в его детские годы.
Потрясенные и обрадованные ребята показали главе региона свою группу, игрушки, провели по своему садику. А показать было что. Это детское учреждение - одно из лучших в Нижегородской области, центр развития дошкольного образования. Здесь есть плавательный бассейн, компьютерный и спортивный залы, театральный комплекс, комната психологической разгрузки, музеи и выставки, цветочная полянка для экологических занятий и оборудованный музыкальный класс. Как считает руководитель садика Оксана Ушакова-Славолюбова, сказку как самый главный инструмент воспитания малышей на сегодня никто не отменял. Дедушка Мороз по-прежнему творит чудеса.
Вера АРКАДЬЕВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.