Нижний Новгород самый поющий город

Нижний Новгород самый поющий город

В День России это доказали нижегородцы

12 июня на площади Минина и Пожарского областного центра собралось несколько тысяч человек, которые исполнили гимн страны. Темп и ритм задавали 795 лучших голосов Нижнего Новгорода.
- Неповторимая атмосфера, которая была создана, дорогого стоит, сразу видно наглядно, насколько музыка объединяет, - подчеркнула нижегородка Вера Тихонова. - Мне было действительно очень приятно спеть вместе с таким огромным количеством людей гимн страны, в которой я живу, которую уважаю и люблю.
- Отличное исполнение гимна, очень здравая идея, которая, по-моему, сплотила многих нижегородцев, - отметил Дмитрий Суров. - Огромное количество людей подпевало, и я тоже. Надо проводить как можно больше таких акций, которые одновременно объединяют людей и создают хорошее настроение.
- У нас в местном отделении партии "Единая Россия" родилась идея отметить этот праздник таким массовым исполнением гимна почти в 800 голосов, - сообщил Александр Табачников, и.о. секретаря НРО партии "Единая Россия". Что же такое патриотизм? Я думаю, что это прежде всего гордость за страну, как поется в гимне.
Напомним, ранее ряд политических партий представил свои идеи патриотического воспитания. Так, партия "Коммунисты России" предложила отмечать День России не 12 июня, а в годовщину Октябрьской революции - 7 ноября. Партия Роста начала сбор подписей за отмену воинского призыва.
В свою очередь в областном парламенте депутаты фракции "Единая Россия" поддержали законопроект, предусматривающий сохранение и развитие патриотического воспитания, поддержку проведения патриотических акций, таких как, например, "Бессмертный полк", и рекомендовали Заксобранию принять его в первом чтении уже завтра.

Сергей ПЕТРОВ. Фоторепортаж Александра ВОЛОЖАНИНА.

Между тем

Праздник справили играючи
В минувшее воскресенье площадь Минина и Пожарского областного центра и ее окрестности превратились в огромную игровую площадку.
На сценах проходили конкурсы с призами, посетителей ждали сюрпризы в лице, например, облаченного в летнее Деда Мороза. Посередине площади выступали атлеты, подростки резались в настольные игры, а дети сражались в мини-футбол. Вновь Чкаловскую лестницу преодолевали бегуны, и в четвертый раз победителем стал 25-летний Николай Бурда, выигравший очередной автомобиль.
По Большой Покровской прошла пестрая толпа лицедеев. На Рождественской шумел фестиваль народных художественных промыслов. Мастера из Нижнего Новгорода и многих городов мира выстроились вдоль улицы, а площадь Маркина превратилась в самую настоящую ярмарку.
И, как всегда, громко и ярко праздник завершился салютом.

Мария ФЕДОТОВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате