Врачам кардиоцентра низко кланяются их пациенты

Врачам кардиоцентра низко кланяются их пациенты

От всего вылеченного сердца

После инфаркта, случившегося со мной в 2006 году в результате перенапряжения на работе, посещения поликлиник и разнообразных больниц стали нудной, но, к сожалению, необходимой обязанностью. Терапевтические процедуры помогали мало.
Сильно мучила аритмия. Проявлялась она совершенно неожиданно и беспричинно и длилась порой несколько часов. Верхнее давление падало до цифр 75 - 80, а нижнее до 40, зато пульс подскакивал до 150 ударов в минуту. Через некоторое время как-то неожиданно накрыла одышка. Мои расстояния во время прогулок со скоростью "бабушки" стали составлять 100 - 150 метров от скамейки до скамейки.
Тогда я поехал в кардиоцентр на прием. Заведующая консультативной поликлиникой Юлия Александровна Гурьянова нашла мою фамилию в очереди и далее без особых проволочек назначила мне дату поступления в больницу на коронарографическое исследование.
Сама больница - детище знаменитого кардиохирурга, нашего земляка Бориса Алексеевича Королева. После открытия через короткий период времени больница занимала уже тогда третье место в нашей стране - СССР - по количеству и сложности проведенных операций после Москвы и Киева. Развал Советского Союза в девяностые годы негативно сказался и на работоспособности больницы. Однако созданный еще Борисом Алексеевичем дружный коллектив не дал пропасть большому и благородному делу.
В настоящее время, благодаря поддержке губернатора В.П.Шанцева, деятельность кардиологического центра находится на подъеме. Врачами больницы проводятся ежегодно тысячи операций в год на сердце и сосудах.
За довольно продолжительный период пребывания в больнице, в общей сложности более месяца, мне пришлось побывать от поликлиники до отделения интенсивной терапии в разных палатах и на разных этажах, тем самым лучше узнать жизнь больницы. И я не переставал приятно удивляться заботливым медсестрам и квалифицированным врачам.
Радовала ювелирная хирургическая работа Антона Леонидовича Максимова, Михаила Валерьевича Рязанова и всей их слаженной и дружной команды. Золотые руки. Низкий им поклон за то, что вернули к жизни.
Большая благодарность от всего вылеченного сердца дружному коллективу ПИТ (палаты интенсивной терапии). Доброму и внимательному лечащему врачу Наталье Вячеславовне Пестриковой, медицинским сестрам, которые, как родные сестры, ухаживают за своими больными, а также техническому персоналу. Неразрывная связь Кардиоцентра с Нижегородской медицинской академией определяет, по сути, неисчерпаемый запас молодых творческих кадров. Хочется поздравить весь дружный коллектив Кардиоцентра с профессиональными успехами, с наступающим юбилеем - 30-летием со дня открытия больницы, поблагодарить врачей и сестер, которые непосредственно принимали участие в моем лечении.

А.С. ПЕТРЯШИН, кандидат исторических наук, член Союза архитекторов, архитектор-реставратор (печатается в сокращении)

Следите за нашими новостями в удобном формате