Бюджет увеличат
На заседании Комитета по бюджету и налогам обсудили проект изменений в Закон "Об областном бюджете на 2016 год".
Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 5,329 млрд рублей. Они, в частности, будут направлены на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде - 1,68, на строительство второго Волжского моста - 3,062 млрд рублей, господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, - 220,441 млн рублей, на поддержку молочного скотоводства - 32,318 млн рублей.
Дополнительные средства из областного бюджета в том числе будут направлены на увеличение ассигнований для обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан и изделиями медназначения - 100 млн рублей. Также предусмотрено усилить господдержку субъектам, реализующим приоритетные инвестпроекты, - 105 млн рублей.
Доходы - на капремонт
На заседании Комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса внесены изменения в закон о капремонте в многоквартирных домах.
Так, источники формирования фонда капремонта дополняются доходами, полученными от размещения средств этого фонда, а также кредитными и (или) иными заемными средствами, привлеченными собственниками помещений в многоквартирном доме.
Согласно вносимым изменениям, генеральный директор регионального оператора назначается по итогам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном нормативным правовым актом правительства области.
Сельчанам - бесплатно
На Комитете по социальным вопросам рассмотрен проект изменений в Закон "О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области".
Предложено установить бесплатное социальное обслуживание на дому для одиноких ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в сельских населенных пунктах.
По состоянию на 1 июня 2016 года в Нижегородской области на социальном обслуживании на дому находятся 3864 ветерана войны, из которых 827 являются одинокими гражданами, проживающими в сельских населенных пунктах.
Сергей СЕМЕНОВ.