В Нижнем Новгороде открывается "Рождественская ярмарка"

Глаза разбегаются, глядя на такое изобилие: свежими, вкусными особинками порадовали нижегородцев их земляки - товаропроизводители из районов Нижегородской области.
Почти сто предприятий и фермерских хозяйств принимают участие в предпраздничной торговле на Нижегородской ярмарке - традиционной "Рождественской ярмарке".
По поручению губернатора Валерия Шанцева 28 декабря открываются яркие новогодние палатки и витрины, где можно попробовать и купить качественные свежие продукты. Что немаловажно, все по ценам производителей.
- Столько товаров, которые вполне по карману, можно найти для праздничного стола, - говорит покупательница Алена Криушина. - А главное, что приятно, все это наше, нижегородское, произведенное у нас.
Фермер Михаил Балдин удивил посетителей медовыми продуктами высочайшего качества. Например, "полянка" - смесь меда и перги - не только сладость, но и лекарство для желудочно-кишечного тракта. По словам фермера, наладить высокотехнологичное производство целебных продуктов помогла областная программа. На грант Михаил приобрел медогонный аппарат, который ускорил обработку меда в разы.
Нижегородцы имеют возможность приобрести напрямую от местных производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, колбасу, муку и крупы, товары гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области.
Все это изобилие - ответ наших фермеров на поддержку, которая была им оказана по программе, подписанной губернатором. С 2009 года в сельском хозяйстве области идет стимулирующее субсидирование животноводства, что дает свои плоды.
- Сейчас самое главное направление работы - обеспечение населения товарами собственного производства, например мясом и мясопродуктами, - говорит глава региона Валерий Шанцев. - Строим и свиноводческие комплексы, и птицей серьезно занимаемся. Увеличили поголовье мясного животноводства уже в три раза, а надо еще в 3 - 4 раза.
"Рождественская ярмарка" будет работать 28, 29 декабря с 10.00 до 18.00 и 30 декабря с 10.00 до 16.00.

Ника ПЕРОВА.