Люди не собираются вычеркивать их из жизни

Люди не собираются вычеркивать их из жизни

Наше поколение, которое называют детьми войны, до сих пор не может отказаться от привычек, выработанных за долгую жизнь. В частности, внимательно прочитывать свежие газеты.
Можно с уверенностью сказать, что среди нынешних подписчиков пожилые люди составляют абсолютное большинство. Не зря же редакции поощряют их, значительно снижая подписные цены для льготных категорий читателей.
Только вот доставка изданий в наши почтовые ящики вызывает у нас все больше недовольств. Наверно, у почтовых работников свои проблемы, но разве это порядок, когда выходящую по средам газету я получаю лишь по пятницам, а то и по субботам.
- Не успеваем, - спокойно объясняют такое положение, например, в отделении связи № 159. Некоторые мои знакомые по этой причине совсем отказываются от подписки. Мол, спокойнее купить любимую газету в киоске.
Раньше я тоже так думала. Но теперь убедилась, что найти киоск с газетами стало тоже непросто.
На улице Карла Маркса, что в микрорайоне Мещерское озеро, летом были открыты несколько киосков, теперь работают только два. Но лишь в один поступают местные издания - "Нижегородские новости" и "Нижегородская правда". Во втором, принадлежащем частному лицу, якобы невыгодно продавать эти "недорогие" газеты.
Не лучшая ситуация и в центре города. Почти постоянно закрыты киоски на остановке "Ул. Донецкая", на ул. Усилова и др.
Не всегда купишь газету и на почте, где нередко бывают закрыты отделы розничной продажи.
Так что придется все-таки оформлять подписку: хоть и попозднее, но все-таки любимую газету получишь. А может, и с доставкой дело наладится?
Из-за постоянных очередей стало трудно купить конверты. Оператор без очереди не обслужит из-за боязни скандала с клиентами, а те не допустят нарушения порядка, чтобы не тратить попусту лишних минут.
Я покупаю их с большим запасом, так как до сих пор, кроме электронной почты, письма друзьям отправляю по почте. Но и письмо отправить сразу порой не удается. На улицах исчезают почтовые ящики. Был такой на Б. Покровской, но закрыли пятое отделение и ящик убрали. Исчез ящик на ул. Родионова с дома № 11. На днях пришлось пройти всю главную улицу до Дома связи, где и опустила письмо. С ящиками-то почему проблемы?

Валентина АБРАМОВА.