На скамейке запасных

Во время матча звездной футбольной команды "Старко" публика на стадионе "Локомотив" собралась самая преданная. За звезд "Старко" болели, казалось, все. А пока шла игра, корреспондент "НН" пообщался с музыкантами - участниками команды, сидя с ними на скамейке запасных.
Александр ИВАНОВ: "Я никуда не пропадал!"
Экс-лидер "Рондо" коллекционирует костюмы и… чай
Для многих поклонников Александра Иванова вовсе не удивительно, что он играет в футбол. Еще в школе будущий певец делал большие успехи в спорте и даже занимался дзюдо в московском обществе "Динамо". Но уже многие годы Александр играет в "Старко". И всегда приносит своим звездным коллегам победу. Вот и на этот раз он приехал в Нижний в отличном расположении духа и с удовольствием пообщался в перерыве матча с поклонниками прямо на футбольном поле. Корреспондент "НН" тоже решил задать музыканту несколько вопросов.
- Александр, говорят, вы очень любите футбол, едва ли не больше, чем музыку. Это правда?
- Ну, не знаю. Футбол, конечно, я люблю. Я много играл - сначала за команду музыкантов "Фортуна", потом - за "Старко". Мы с капитаном Юрием Давыдовым, бас-гитаристом группы "Зодчие", еще в 1994 году побывали на чемпионате мира среди деятелей шоу-бизнеса, где играли на знаменитом лондонском "Уэмбли". Мы тогда победили Германию, Англию и заняли почетное третье место.
- Что же вы в прошлом году в Сочи сыграли не слишком-то здорово?
- Так получилось, хотя мы старались. Надеемся, в следующий раз отыграться.
- Как складывается сейчас ваша концертная жизнь? Зрители на стадионе так подпевали вам сегодня! Помнят они ваши песни. А вы куда-то пропали…
- Да не пропадал я! Каждый месяц даю несколько концертов. И диски мои нарасхват, как и прежде. А то, что меня нет на ТВ… Но вы же понимаете, что там происходит?
- Я слышала, вы большой поклонник чая? Вот уж никогда бы не подумала, ведь рокеры и музыканты обычно предпочитают совсем другие напитки…
- А я вот пью чай. У нас дома действительно много сортов чая на кухне. Мне он заменяет даже лекарства. А еще я коллекционирую гитары и концертные костюмы.

Виктор ЗИНЧУК: "Отмечаю день рождения весь год!"
Музыкант отметит юбилей большим туром
Популярный гитарист-виртуоз Виктор Зинчук тоже отлично играет в футбол. К тому же он самый общительный человек в команде. В Нижнем он рассказал журналистам о своей любви к Италии, в которой старается бывать как можно чаще и где живет его импрессарио. "Я даже дом свой построил в итальянском духе", - признался он журналистам.
- Виктор, недавно вы отметили свой юбилей. Есть повод для разговора?
- Конечно, есть. День рождения я праздную, можно сказать, до сих пор. Не в том смысле, в котором могут подумать люди, а в творческом. Вот как раз сейчас мы делаем новую программу, куда войдут наши хиты и новые композиции, и уже осенью отправляемся в юбилейный тур.
- Как же вам удается совмещать все: и спорт, и репетиции, и выступления? И при этом всегда оставаться в хорошей форме. Поделитесь секретом, это что - дисциплина?
- Именно. Когда я жил в Италии, я научился так распределять свое время, чтобы его хватало на все. И это умение мне сейчас очень помогает.

Михаил ГРЕБЕНЩИКОВ: "Еще удивлю все фестивали"
Певец начал снимать документальное кино
Ведущий концерта звезд - участников команды "Старко" Михаил Гребенщиков известен как диджей и певец. Однако в Нижнем он рассказал, что собирается отныне заниматься еще и совсем другой деятельностью - кино.
- Знаете, у меня после проекта "Фабрика звезд" было столько съемок, что поневоле захотелось заняться этим самому, - поведал Михаил Гребенщиков журналисту "НН". - Мне интересно было заглянуть за кулисы процесса, посмотреть, что происходит там. Так я увлекся документальным кино. Снимаю сейчас фильмы об интересных мне фактах и людях. Я часто бываю на кинофестивалях и хочу на будущий год предложить в конкурсную программу свой документальный фильм.
А на вопрос, какой это будет фестиваль и что за фильм, Михаил ответил: "Ну, поживем - увидим".

Пьер НАРЦИСС: "Буду гонять на лыжах в Сочи за родной Камерун"
А наш Леша Семенов стал директором киевской "Фабрики"
На стадионе Пьер Нарцисс праздновал победу. Ведь это именно он забил первый гол в ворота нижегородской сборной. "Это бабушка наколдовала! - веселил он журналистов после своего триумфа. - Магия, вуду, все такое!"
- Пьер, расскажите, как вы сейчас живете?
- Замечательно. Скоро у меня выходят клип, новые песни… А моей дочке уже два с половиной года.
- Вы общаетесь сейчас с экс-"фабрикантами"?
- Иногда видимся, но нечасто. Хотя, вот с Ираклием (Пирцхалавой. - Авт.) мы большие друзья, в футбол вот вместе играем.
- А с нашим Лешей Семеновым, который тоже был с вами на "Фабрике", видитесь?
- Леша стал большой звездой в Киеве, он теперь директор тамошней "Фабрики", и мы очень редко встречаемся. Жаль, конечно… Все куда-то разбежались, у всех свои дела.
- Говорят, вы хотите выступать за сборную Камеруна на Олимпиаде в Сочи? Неужели это правда?
- Самая настоящая! Буду выступать как лыжник в команде моей родной страны. Они меня об этом сами попросили, и я подумал: почему бы нет? Это не шутка.
- У вас очень красивое кольцо. Чей-то подарок?
- Это мой талисман. Его подарила мне моя мама (она католичка), и это кольцо когда-то было венцом на иконе. Теперь я с ним не расстаюсь никогда.
- А эту веселенькую панамку вам тоже подарили?
- Нет, ее я купил сам. Просто она мне очень понравилась.