Нижегородский кремль украсили световые фигуры героев сказок Пушкина

В канун Нового года новыми красками засияла территория Нижегородского кремля. Любимые герои сказок Пушкина предстали в виде ярких световых фигур. Тематическое оформление посвящено знаменательной дате грядущего года – 220-летию со дня рождения великого поэта.
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин  сообщил, что эти новогодние украшения появились благодаря работе коллектива ГБУ НО «Управление по благоустройству территории кремля».
 «Новый год – сказочный праздник. Все мы выросли на сказках Александра Сергеевича Пушкина, которые читали в детстве. Имя Пушкина неразрывно связано с нижегородским краем. В родовом поместье Болдино он создал множество прекрасных произведений, в том числе сказки -   «О попе и его работнике Балде», «О рыбаке и рыбке», «О мертвой царевне и о семи богатырях», «О золотом петушке». Каждой сказке посвящена отдельная экспозиция в Кремле», - сказал Андрей Бетин.
Более десяти световых фигур украшают сегодня территорию Кремля, также новогодняя иллюминация подсвечивает деревья и здания. Вход в новогоднюю сказку расположен около Дмитровской башни, здесь установлена праздничная световая арка. Затем по разноцветной аллее можно пройти к площади у Михаило-Архангельского собора, где  гостей будут встречать Царевна-лебедь, Золотая рыбка, богатыри и любимый символ нижегородцев – Олень.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области