Евгений Лебедев подарил подарки детям из многодетной семьи

27 декабря в городском округе г. Бор прошла традиционная новогодняя благотворительная акция "Мандарин". В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Мандарин – один из основных символов Нового года. Ежегодно в здании борской администрации появляется елка, украшенная новогодними игрушками – "мандаринами", в которые вложены записки с самыми заветными пожеланиями юных жителей округа. Любой горожанин может сорвать "мандарин" и исполнить новогоднюю мечту ребенка.
В этом году благотворительная акция "Мандарин" на Бору прошла в одиннадцатый раз. Стоит отметить, что с каждым годом количество ее участников растет. Среди них работники борской администрации, представители Совета депутатов, бизнеса и просто неравнодушные жители, которые дарят новогодние подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей.
В 2018 году на елку вывешено около 400 "мандаринов" с пожеланиями. Шесть из них сорвал Евгений Лебедев. Количество мандаринов равно числу детей, воспитывающихся в многодетной семье Ефремовых-Обносовых с Бора, которым в этот раз председатель Законодательного Собрания и вручил новогодние подарки. Самому старшему ребенку в этой семье 17 лет, а самому младшему 1,5 года.
"Далеко не все многодетные семьи могут купить тот подарок, который ребенок хочет получить на Новый год. Я от души благодарю тех, кто участвует в акции " Мандарин" и помогает исполнить мечты детей. Мои ребятишки мечтали о разных подарках. Кто-то хотел планшет и сотовый телефон. Кому –то нужна была кукла и конструктор. А трехгодовалый Георгий мечтал о большом снегокате. Дети подготовили письма Деду Морозу со своими самыми заветными желаниями, которые оказались на елке с "мандаринами". И их мечты сбылись", - подчеркнула многодетная мама.
"Даря подарок ребенку, приятно видеть счастливые глаза и улыбку маленького человечка. В целом же акция "Мандарин" создает атмосферу волшебства, которой всегда окутан этот прекрасный праздник Новый год. За одиннадцать лет существования акция уже хорошо зарекомендовала себя и превратилась в добрую традицию, которая, уверен, обязательно будет продолжена и в дальнейшем", - отметил Евгений Лебедев. 
Также в этот день на Бору состоялось торжественное мероприятие – "Депутатская елка". Спикер регионального парламента поздравил юных борчан с наступающим Новым годом.
"Ежегодно в декабре к нам приходит самый любимый, самый волшебный праздник – Новый год. В предновогодние дни нам, взрослым, очень хочется стать чуть-чуть волшебниками, чтобы вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой порадовать наших детей и внуков. Мне очень хочется, чтобы ребята выросли умными и сильными, искренне любящими нашу родную землю с ее сказочными красотами, населенную добрыми людьми. Поздравляю всех с наступающим Новым годом", – сказал Евгений Лебедев.