Проведение работ по дефектным ведомостям вместо проектно-сметной документации сократит сроки капитального ремонта

Фонд капитального ремонта МКД провел в Арзамасе совещание с представителями администраций 12 районов Нижегородский области. В совещании также участвовали руководители строительных организаций, которые являются подрядчиками Фонда.

Много вопросов вызвало нововведение: замена проектно-сметной документации на дефектные ведомости. Действующее законодательство позволяет региональному оператору минимизировать сроки и средства, затрачиваемые на разработку документации, сократив объем документации, дает возможность повысить качество разработанной сметной документации путем более детальной проработки дефектной ведомости, а также минимизирует расхождения между документацией и фактическими объемами работ по жилому дому. По мнению специалистов фонда, проведение работ по дефектным ведомостям значительно сократит сроки работ без ущерба качеству.

«По имеющемуся у нас опыту, графическая часть проектной документации, разрабатываемая проектировщиками, зачастую является некой преградой для качественного выполнения работ порядной организацией. Выполнение работ по капитальному ремонту на основании дефектной ведомости и сметной документации сократит количество формальных замечаний при комиссионной приемке и позволит сократить сроки в связи с отсутствием необходимости корректировки графической части», - сообщил генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

Напомним, что в Нижегородской области за время действия программы капитального ремонта проведен ремонт в 1 480 многоквартирных домах, выполнено 3 374 вида работ. Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Нижегородской области рассчитана до 2043 года и включает в себя десять этапов реализации.

Главные новости Фонда читайте в паблике ВКонтакте: https://vk.com/public157726641

Источник - Пресс-служба Правительства

Следите за нашими новостями в удобном формате