Евгений Лебедев принял участие в церемонии торжественного объявления старта XIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

14 марта в Законодательном Собрании состоялось торжественное объявление старта XIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, генеральный директор Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов, глава администрации Кстовского района Виталий Ковалев, заместитель генерального директора по связям с общественностью «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Антон Гребень, представители НКО, активисты.

В Нижегородской области Конкурс социальных и культурных проектов проводится с 2007 года ежегодно. Его цель - поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в регионе.

«Компания «ЛУКОЙЛ» продолжает реализовывать программу оказания благотворительной помощи через грантовую поддержку проектной деятельности некоммерческого сектора области. За 12 лет существования Конкурса удалось реализовалось множество идей, направленных на развитие спорта, детского творчества, культуры, популяризацию здорового образа жизни, образования в области экологической ответственности. Конкурс показал себя эффективным, и мы надеемся, что 2019 год  не будет  исключением», - сказал Антон Гребень.

В Конкурсе принимают участие некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации и органы местного самоуправления. Существенным условием для участников является вклад собственных или привлеченных средств для софинансирования проектов в объеме не менее 30% от запрашиваемой суммы.

Заявки будут приниматься с 14 марта по 15 мая 2019 года и рассматриваться по трем номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». От одного участника могут быть представлены заявки по нескольким номинациям - не более одной в каждой номинации.

По словам организаторов, основными критериями оценки проектов являются актуальность и значимость в социальном и культурном развитии территорий, востребованность результатов деятельности по проекту, реалистичность сроков выполнения проектов, а также степень участия в проекте населения, общественности, волонтеров.

«Проведение подобного конкурса положительно влияет на социальную активность некоммерческого сектора Нижегородского региона. Уверен, что удастся добиться отличных результатов в деле защиты окружающей среды, развития спорта, социализации людей с ограниченными физическими возможностями, поддержки семей. Мы как законодатели всячески поддерживаем подобные начинания. Ведь социально значимая работа не просто помогает нам вместе справляться с проблемами, она меняет сознание людей и делает жизнь вокруг нас лучше. Как сопредседатель экспертного совета конкурса хотел бы отметить огромную значимость конкурса как примера партнерских отношений бизнеса и общественных организаций», - подчеркнул Евгений Лебедев.

За 12 лет реализации Конкурса было подано 1474 заявок, определено 422 победителя. Сегодня конкурс стал площадкой для развития некоммерческих организаций. В рамках него организовываются бесплатные образовательные семинары на самые актуальные темы, проводятся Фестивали победителей. Исполнители проектов получают возможность обменяться опытом с коллегами, узнать о новых тенденциях в области реализации социальных проектов, повысить качество работы и профессионализм, внедрить современные социальные модели и лучшие практики в свои проекты.

В ходе мероприятия были презентованы наиболее удачные инициативы 2018 года - проект центра «Практика» Нины Зверевой «Создание просветительских программ «Волонтерский мастер-класс».

Следите за нашими новостями в удобном формате