Не прошло и двадцати лет

Не прошло и двадцати лет

Этого новоселья в Заволжье ждали семнадцать лет. И вот 25 семей получили ключи от новых квартир и начали обживаться.
"НН" несколько раз рассказывали о ситуации, сложившейся со строительством многоквартирного дома на улице Весенней в городе Заволжье. Именно в него должны были поселиться строители, которые возводили поселок в Брянской области для переселения жителей населенных пунктов, оказавшихся в зоне поражения после аварии на Чернобыльской АЭС. Нижегородская стройка в отличие от брянской вылилась в долгострой, который оказался не по зубам и предыдущей администрации области.

И только с приходом новой команды в Нижегородский кремль стройка ожила. В 2006 году заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов вручил ключи от 40 квартир бывшим брянским строителям, для которых к тому времени была построена первая секция дома. Он же и министр строительства региона Владимир Челомин почетную миссию выполняли и в этот раз, сдержав слово, что дом будет непременно достроен.
- Это событие очень значимо, оно демонстрирует, что все задачи, которые мы ставили перед собой, и все обязательства перед гражданами выполнены, - подчеркнул Валерий Англичанинов.
В свою очередь Владимир Челомин сообщил журналистам, что всего в 1991 году между Заволжским строительным трестом и семьями строителей было заключено 65 договоров. - Сорок семей вселились в новые квартиры в 2006 году, на сегодняшний день мы закрыли эпопею с договорами, которые были подписаны более 10 лет назад. Все строители поселков для переселенцев, а также ликвидаторы последствий чернобыльской трагедии обеспечены жильем, - заявил министр.
Александр НИКОЛАЕВ.

Кстати
Средства на приобретение квартир в размере 20 миллионов рублей выделены из областного бюджета в рамках реализации программы "Развитие социально-инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год".