Павел Колобков и Глеб Никитин встретились с членами сборной России по скейтбордингу

11 октября 2019 года в Нижнем Новгороде министр спорта РФ Павел Колобков и  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретились с членами сборной России по скейтбордингу. Встреча прошла перед полуфинальными заездами Чемпионата Европы. Также в мероприятии принял участие президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate Federation Сабатино Араку. Гости пожелали спортсменом удачи на соревнованиях и отметили высокий уровень организации мероприятия.
«Чемпионат Европы, проводимый в Нижнем Новгороде, стал первым в истории. Он очень важен для подготовки к Олимпиаде. Впервые построен такой прекрасный объект. Спортсменам и болельщикам очень нравится. Я хочу поблагодарить международную федерацию за право проведения такого соревнования. У этого вида спорта большое будущее», - сказал Павел Колобков.
«После Чемпионата мира по футболу мы обрели вкус к глобальным событиям, международным гостям, новым открытиям. Это всегда праздник. Мы уже давно приняли решение поддерживать скейтборд как вид спорта, который влияет на модель поведения молодежи. В этом году запущен проект по открытию 6 скейт-парков. Этот скейт-парк тоже останется региону и станет одним из первых крытых скейт-парков в стране», - отметил Глеб Никитин.
«Этот чемпионат показал, что не только американцы могут хорошо проводить мероприятия. Я вижу, что организация в России прекрасная, потому что страна полностью понимает культуру этого вида спорта», - добавил Сабатино Араку.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области