Судебные приставы взыскали свыше 8 млн рублей с предприятия для уплаты задолженности по налогам

Судебными приставами Управления ФССП России по Нижегородской области с предприятия взыскана крупная задолженность по налогам.
На исполнение в Пильнинский районный отдел Управления поступил исполнительный документ о взыскании со строительной  компании налогов и сборов на общую сумму свыше 8 млн рублей.  Судебным приставом изучено имущественное положение организации, выявлен перечень имущества, принадлежащего должнику. Руководству организации было предложено погасить задолженность перед налоговой инспекцией в кратчайшие сроки, не допуская применения принудительных мер и штрафных санкций. В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, задолженность не была погашена. В связи с этим судебным приставом был наложен арест на расчетные счета организации, а также на весь транспортный парк данной компании с последующей его передачей на реализацию.
Напомним, что арест счетов судебными приставами - это одна из принудительных мер исполнения судебного решения, которая подразумевает под собой запрет на распоряжение средствами, находящимися на счету должника. В результате предпринятых мер служителем Фемиды задолженность перед налоговой службой погашена в полном объеме. Сейчас предприятию предстоит выплатить исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа в срок.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области