Глеб Никитин поручил администрации Нижнего Новгорода проанализировать ситуацию с отменой маршруток

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании 30 декабря 2019 года поручил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию с отменой маршруток. Особенно много комментариев в социальных сетях, в том числе в Инстаграм-аккаунте главы региона нижегородцы оставили по поводу отмены маршрутных такси №46, 78 и 98.
На оперативном совещании Глеб Никитин задал вопрос мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, почему изменения маршрутной сети начались именно в преддверии Нового года. «У нижегородцев возникают вопросы как добираться до работы и учебы после праздников. Важно объяснить людям, зачем было принято решение и как будет развиваться ситуация по каждому конкретному направлению», - отметил глава региона.
Владимир Панов пояснил, что решения были приняты в рамках оптимизации автобусной сети.
«Работа по восстановлению и изменению муниципальных маршрутов, а также отмена частных маршрутов проходила в течение всего 2019 года и была направлена на переключение функций перевозки пассажиров от частников на муниципальные предприятия. Именно для этого Нижний Новгород закупил новые низкопольные автобусы, которые позволят, не увеличивая интервал движения автобусов, перевозить большее количество нижегородцев», - сказал Владимир Панов.
Глеб Никитин поручил администрации города взять ситуацию на особый контроль, обеспечить выпуск дополнительных автобусов на линии и   более активно реагировать на запросы нижегородцев.
«Везде, где принимаются решения об отмене какого-либо маршрута, должно быть реально обеспечено движение общественного транспорта с нормальной периодичностью. Люди не должны ждать на остановках в мороз. Не должны быть отменены автобусы без компенсирующих маршрутов», - сказал Глеб Никитин.
Напомним, что в этом году для социальных маршрутов Нижнего Новгорода закуплены новые автобусы: в ноябре поступила первая партия из 56 машин, в декабре – еще 74.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области