Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Инсайд-НН»

Генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов и генеральный директор ООО «Инсайд-НН» Руслан Филатов подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального центра хранения и логистики на территории Нижегородской области.
Цель инвестиционного проекта – создание логистического комплекса, предназначенного для хранения строительных и лакокрасочных материалов. «Участок, на котором будет построен комплекс, соответствует всем основным параметрам, необходимым для осуществления логистической деятельности. Он расположен в Дзержинске в районе Северного шоссе, т.е. в непосредственной близости, как от будущих партнеров-производителей, так и от основных транспортных узлов: федеральной автомобильной трассы М-7 и железнодорожной магистрали», - подчеркнул Тимур Халитов.
«В регионе огромный потенциал для развития логистики. Через него проходит один из самых оживленных и масштабных грузопотоков центральной России, что делает Нижегородскую область максимально удобной территорией для взаимодействия не только с местными поставщиками, так и дилерами из других регионов», - отметил Руслан Филатов.
Объем инвестиций в проект составит порядка 500 млн рублей. К моменту ввода предприятия в эксплуатацию планируется создать 50 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта – 2022 год.
Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области, в частности, созданы Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных, Центр содействия строительству.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области