Накануне праздника судебные приставы взыскали заработную плату

Одно из сельхозпредприятий Шарангского района своим сотрудникам  преподнесло к Новому году «подарок» в виде заработной платы.
Руководитель сельскохозяйственного предприятия долгое время не выплачивал своим работникам заработную плату. Ни уговоры, ни требования сотрудников общества с ограниченной ответственностью погасить долг и расплатиться за выполненную ими работу, желаемого результата не приносили. И только арест здания и земельного участка повлиял на погашение задолженности.
 На основании решений суда судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Шарангскому и Тонкинскому районам Управления было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с фермерского хозяйства долгов по заработной плате на общую сумму около 257 тысяч рублей в пользу 12-ти граждан.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации с целью выявления имущества должника, на которое возможно обратить взыскание. Так под арест попали здание животноводческой фермы и земельный участок. Данное имущество прошло уже стадию оценки, и в ближайшее время должно было отправиться на реализацию. Только после этого руководство фирмы одумалось, и преподнесло своим работникам долгожданный «подарок» к новому году. Заработная плата сотрудникам предприятия выплачена в полном объеме. Двенадцать исполнительных производств окончены фактическим исполнением.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области