В дни Великого поста со 2 марта по 18 апреля в вагонах-ресторанах поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и вагонах-бистро высокоскоростных поездов "Сапсан" будет действовать специальное постное меню.
Пассажиры смогут попробовать разнообразные блюда – супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда, например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, ньоки с овощами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом и др. В качестве десерта рестораны предложат пассажирам печеные яблочки с грецкими орехами и медом, чиа-пудинг с черной смородиной. Из напитков можно будет заказать различные соки, морсы, чай и воду.
Отметим, что, наряду с постными блюдами, пассажирам также будет доступно и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.
Попробовать предложенные блюда пассажиры смогут более чем в 500 вагонах-ресторанах, курсирующих по сети в составах более чем 200 поездов, а также во всех поездах "Сапсан".
Ссылка на опубликованный пресс-релиз на сайте РЖД: https://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=95384
Источник - пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"