Концерт растрогал душу

Сижу дома на самоизоляции. Отпраздновала День Победы в одиночестве, выставив в окно фотографии отца-фронтовика, матери - труженицы тыла, двух погибших дядьев, одного - в Отечественной, другого - в Японской войне. Подруга посоветовала послушать и посмотреть, что предлагают сегодня наши культурные деятели в Интернете.
Какие же они молодцы! Я понимаю, что сегодня для артистов, музыкантов настали  тяжкие времена.  Спасибо, что ваша газета пишет, где и когда можно посмотреть на любимых артистов. Стойкости им и душевного спокойствия.
Послушала концерт военной песни, который разместил «ВКонтакте» на своем сайте театр юного зрителя. Как ребята поют! Они не профессиональные певцы, у них другой жанр искусства, и это получилось в плюс. Каждый номер сыгран и продуман в лицах. Особенно мне понравилось исполнение Игорем Авровым песни о двух братьях. Плакала я и когда пела «Алексей, Алешенька, сынок» - известную всем песню, но так по-своему Инна Ванькина. А артист Иван Пилявский поразил своим хорошо поставленным, бархатным басом, ну прямо Кобзон! Екатерина Дубинина красиво спела про солдат, которые из прошлого глядят нам вслед. Большое спасибо и за стихи, рассказы, которые прочитали артисты Владимир Берегов, Олег  Фаттахов, Евгений Калабанов.
Хотелось бы услышать и музыкальные концерты. Наверняка записи есть и у филармонии. Послушала бы солистов консерватории, особенно струнников. А орган? Наш нижегородский орган согласились бы слышать и видеть многие любители музыки, тут хорошо бы привлечь телевидение.  Не все у нас привыкли смотреть и слушать в Интернете, а телевизор с его нижегородскими программами смотрим. Нашему министерству культуры надо больше задумываться о пропаганде талантов  замечательных нижегородских мастеров культуры.
Юлия Шибанова, нижегородская театралка, и примкнувшие к ней подруги.

Следите за нашими новостями в удобном формате