Производство продуктов питания выросло на 6,3 процента в Нижегородской области

В Нижегородской области на 6,3% выросло производство продуктов питания за январь-апрель 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания. Причем производственные мощности многих наших предприятий задействованы не полностью,и в случае повышенного спроса на отдельные виды продукции – хлеб, молочные и мясные изделия, крупы…их выпуск будет увеличен», - подчеркнул Николай Денисов.
По словам главы аграрного ведомства, за указанный период на69,9 тыс. тонн выросли объемы производства молока; на 1,9 тыс. тонн – сливочного масла; на 1,3 тыс. тонн – сыров; на 17,1 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов; на 12,5 тыс. тонн – колбасных изделий; на 1,6 тыс. тонн – мяса; на 34,1 тыс. тонн – майонезов; на 15,7 тыс. тонн – кондитерских изделий. Также увеличен выпуск плодовоовощных консервов, меланжа, другой продукции.  
В целом предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 38,9млрдрублей.
«Несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавируса, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение своих производств более 2 млрд рублей», - продолжил Николай Денисов.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году, министр отметил: проект по модернизации маслодельного цеха на АО «Маслосырзавод Починковский» - увеличение мощности переработки молока и производства масла сливочного; проект по модернизации участка по выработке кисломолочной продукции на АО «Молоко» (г.Шахунья) – увеличение объемов кисломолочной продукции; проект по реконструкции убойного и двух бройлерных цехов, приобретение оборудования на АО «Линдовское» - увеличение производственных мощностей по переработке мяса бройлеров до 300 тонн в месяц, увеличение мощностей по охлаждению мяса птицы.
Ранее сообщалось, что в настоящее время в АПК Нижегородской области в целом реализуется 70инвестпроектов на общую сумму более 38 млрд рублей. Их реализация позволит создать порядка 1700 новых рабочих мест.
Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На контроле – ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Следите за нашими новостями в удобном формате