Торт «Удаленка». Готовим бисквитный десерт на скорую руку

Торт «Удаленка». Готовим бисквитный десерт на скорую руку

До сегодняшнего дня у этого тортика не было названия. Но поскольку слово «удаленка» теперь уже прочно укрепилось в нашем лексиконе, я подумала, почему бы его не увековечить?
Торт «Удаленка» мы будем готовить в мультиварке, это гораздо проще, чем его аналог в духовке. Он  готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов.
Для достижения успеха надо просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой. Белки охлажденных яиц взбивать отдельно с щепоткой соли, а  желтки - с сахаром и ванилином. Чашу мультиварки надо подготовить заранее - смазать маслом и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками. Заполняется она не больше чем наполовину, чтобы осталось место для подъема теста. А разрыхлитель и крахмал обязательно смешиваются с мукой, кстати, можно использовать и соду.
Итак, ингредиенты для нашего бисквитного торта:
яйца - 6 штук;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
какао - 4 столовые ложки;
ванильный сахар для теста;
смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамма.
Ингредиенты  для крема:
сгущенное молоко - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
ванилин - 0,5 чайной ложки;
коньяк - 1 чайная ложка.
Для увеличения объема выпечки все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.
В отдельной посуде минут 7 взбиваем белки и желтки с сахаром, затем смешиваем обе массы и взбиваем миксером еще 3 минуты. В конце в эту смесь вводится ванилин. В муку досыпаем какао, соду и разрыхлитель. Эту смесь аккуратно вмешиваем в яичную массу - не миксером, а ложкой! - и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут. Вынимать его из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.
Пока мультиварка работает, приготовим крем. Размягченное сливочное масло ­взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, в пышную белоснежную массу. Вводим туда по столовой ложке сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая его миксером. Добавляем ванилин и коньяк (или любой кондитерский ароматизатор). ­Взбиваем крем до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
Бывает, что мне не хочется заморачиваться с кремом, тогда я беру покупной в пакетике и засыпаю в молоко, стоящее на плите. Если вдруг и молока не окажется под рукой, могу смазать бисквитные коржи любым джемом или вареньем.
Разрезав бисквит, я делаю это леской, выкладываю крем, накрываю коржом и украшаю. Можно украсить оставшимся кремом, шоколадной крошкой, измельченным печеньем, но мне нравится украшать торты фруктами и ягодами. Если вы хотите усилить шоколадный вкус вашего тортика, добавьте в тесто вместе с какао немного корицы.
Тетя Надя.

Следите за нашими новостями в удобном формате