Полицейские напоминают, как не стать жертвой телефонных аферистов

В конце июля с заявлением в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 36-летняя жительница Автозаводского района. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Со слов потерпевшей, злоумышленник разговаривал уверенно и профессионально, тем самым вызвал у нее доверие. Он убедил нижегородку, что необходимо остановить якобы происходящие несанкционированные операции по ее банковской карте и выяснил реквизиты счета. После чего потерпевшая продиктовала мошеннику приходившие на ее сотовый телефон коды, с помощью которых он похитил денежные средства в сумме 74 000 рублей. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств путем с банковских карт потерпевших, Управление МВД России по Нижнему Новгороду настоятельно рекомендует:
- не сообщайте никому данные банковского счета;
- не принимайте поспешных и необдуманных решений;
- если вам позвонили, представились сотрудниками банка и стали выяснять данные банковской карты – прервите разговор и перезвоните в отделение своего банка.
Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду