В Мининском университете состоялся первый выпуск студентов, обучавшихся по российско-китайской образовательной программе

В Мининском университете состоялся первый выпуск студентов, обучавшихся по российско-китайской образовательной программе

28 августа 2020 года в Нижегородском государственном педагогическом университете имени К.Минина состоялась торжественная церемония вручения дипломов студентам, обучавшимся по программе двойного бакалавриата.Программа предполагает продолжительные (не менее 2-х лет) стажировки на базе вуза-партнера в Китае, а также позволяет студентам получить дипломы сразу двух университетов. Об этом сообщили в департаменте внешних связей. 

В ведомстве уточнили, что в этом году дипломы уникальной образовательной программы получили первые 8 студентов-выпускников. Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева поздравила их с завершением программы двойного бакалавриата, реализуемой Мининским университетом совместно с Аньхойским педагогическим университетом (город Уху, Китай).В обращении к выпускникам и гостям университета глава ведомства отметила, что реализация данной образовательной программы стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству Нижегородской области с провинцией Аньхой.

«В прошлом году наши регионы отметили 5-летиесо дня подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Сегодня мы видим результат нашего многолетнего взаимодействия – первый выпуск программы двойного бакалавриата. Уверена, что это только начало, и впереди нас ждут новые интересные проекты», – сообщила директор департамента.

Кроме того, Ольга Гусева обратилась к представителям отделения китайского языка НГПУ имени К. Минина с идеей проведения совместных мероприятий с вузом партнером (лекций, мастер-классов, семинаров) в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. 

Ранее сообщалось, что в преддверии юбилея города в регионе началась пригласительная кампания. Приглашения были направлены в адрес послов зарубежных стран и глав иностранных регионов-партнеров, в том числе в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в России Чжан Ханхуэя и Председателя Народного правительства провинции Аньхой Ли Гоина.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области