Нижегородские выпускники школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО получили дипломы

Нижегородские выпускники школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО получили дипломы

Защита итоговых работ школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО в Нижнем Новгороде состоялась 23 сентября. Об этом сообщает нижегородское отделение Гильдии межэтнической журналистики.

Напомним, школа медиакоммуникации в Нижнем Новгороде начала свою работу в начале апреля. На курс записались представители разных национально-культурных организаций столицы Приволжья, а также сотрудники библиотеки им. Гайдара, где открыт зал дружбы народов. 

Изначально планировалось проводить лекции и обсуждения в очном формате, но из-за ограничительных мер занятия перевели в дистанционный формат. В течение трех месяцев слушатели знакомились с основными формами коммуникации и познавали азы взаимодействия с массмедиа: писали и разбирали пресс-релизы, составляли пресс-листы, искали инфоповоды, учились проводить пресс-мероприятия и вести соцсети НКО. 

На веб-конференции со школой из Республики Марий Эл представители нижегородских национально-культурных объединений познакомились со своими коллегами и обменялись с ними опытом. Слушатель школы, председатель Нижегородской региональной общественной организации «Конгресс ираноязычных народов» Эрадж Боев высказал пожелание о том, что таких перекрестных занятий должно быть больше, чтобы НКО могли укреплять связи с другими регионами.

Помимо этого, к каждому занятию слушатели готовили домашние задания, а к концу обучения им предстояло представить медиаплан работы своей организации. Защита проектов состоялась в библиотеке им. Гайдара. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Во время презентации своих медиапроектов многие участники отмечали, что, к сожалению, ряд мероприятий, которые должны были пройти в конце лета и начале осени, не удалось реализовать из-за ограничительных мер. Но знания, полученные в ходе занятий в школе медиакоммуникации, обязательно пригодятся в будущем.

«Такой проект был очень нужен в нашем регионе, потому что часто представители национальных организаций знают, как рассказать о традициях, о культуре, но не знают, как это представить в СМИ, поэтому курс – именно то, что нужно», - поделилась слушательница школы, сотрудник общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар Нижегородской области» Динара Халилова.

По результатам обучения выпускники школы получили именные сертификаты об окончании курса и брошюры под названием «Нескучное пособие от журналистов для пресс-секретарей». И, конечно, в конце встречи участники сделали групповое фото на память в зале дружбы народов библиотеки.

Напомним, школа медиакоммуникации – это образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Курс прошел в 12 регионах России: Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Бурятия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Свердловской областях. Добавим, что в нижегородском регионе проект поддержали губернатор и правительство Нижегородской области.