На русский «авось» понадеялась жительница Арзамасского района, пытаясь отправиться за пределы Российской Федерации на отдых. При этом у гражданки имелись кредиторская задолженность и ограничение на выезд, наложенное судебным приставом.
В Арзамасском районном отделении судебных приставов УФССП России по Нижегородской области в отношении 46-летней гражданки было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в размере более 13 тысяч рублей.
Женщина должна была оплатить долг в добровольном порядке в течение пяти дней с момента возбуждения исполнительного производства. Однако должница ничего для этого не предпринимала, на требования судебного пристава оплатить долг не реагировала на протяжении более 2 месяцев.
В рамках исполнительного производства по принудительному взысканию долга сотрудником Службы направлены запросы во все регистрирующие органы, но информации о каком-либо принадлежащем гражданке имуществе не поступило. Также наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, и вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Женщина, узнав о запрете выезда за пределы РФ, не придала этому значения и продолжала уклоняться от уплаты.
Зная об имеющейся задолженности и наложенных запретах, должница и ее супруг положились на русский «авось» и купили путевку на отдых. Однако их отпуск был прерван при прохождении таможенного контроля, где им сообщили о неоплаченной задолженности и ограничении на выезд.
Гражданка сразу из аэропорта связалась с сотрудником Службы для решения вопроса. Только после того, как женщина полностью погасила задолженность по кредитным платежам, а также исполнительский сбор, судебный пристав в особом порядке снял ограничение на выезд и гражданка смогла отправиться в теплые края.
Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области