Самый простой и экономичный способ обеспечить семью вкусной закуской

Самый простой и экономичный способ обеспечить семью вкусной закуской

Осень наступила, перчики и помидорки  на рынке подешевели. Значит, пора готовить салат-лечо. У каждой хозяйки свой секрет. Расскажем о самом простом, его используют, когда овощей много и приготовить нужно 10–12 баночек, закуски на все праздники года, включая дни рождения. Улетает такой салатик быстро и всем нравится.

Ингридиенты: 

– помидоры – 2 кг, 

– перцы разного цвета – 

1 кг, 

 – репчатый лук – 1 кг, 

 – морковь – 1 кг. 

Если мало перцев, то можно добавить вездесущие кабачки. Для соуса:

– полстакана растительного масла, 

– две чайные ложки 70-процентного уксуса, 

– треть стакана сахара, 

– две столовые ложки крупной не йодированной соли. 

Можно добавить маленькую баночку томатной пасты.

Помидоры нарезаются четвертинками, перчики дольками, лук кружочками, морковь трется на крупной терке. (Кабачки – кубиками). Все перемешивается, заливается, засыпается, кладется в чистое эмалированное ведро или распределяется в две пятилитровые кастрюли. Дать постоять, чтобы все пустило сок. На нем происходит варка. На медленном огне (или на рассекателе) смесь доводят  до закипания. Дважды вареву надо дать как бы подняться и покипеть  минут 10–15. Затем в очень горячем виде разложить по стерилизованным пол-литровым банкам, закрыть крышками (лучше завинчивающимися) и поставить на пол, прикрыв старым одеялом или курткой. После полного остывания продукт ставят в холодное место. Получится примерно 7 баночек.  Хотите больше – удвойте количество продуктов и повторите процедуру два раза. Время для готовки примерно  полтора часа. Приятного аппетита!

Тетя Вера.

Следите за нашими новостями в удобном формате