Деятельность рынка приостановлена на 90 суток

Судебные приставы исполнили судебный акт по приостановлению деятельности городского рынка за несоблюдение требований санитарного законодательства.

Сегодня сотрудниками службы судебных приставов перекрыты и опечатаны входы на рыночную территорию в центре Н. Новгорода. Таким образом своевременно  исполнено постановление Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода о приостановлении деятельности рынка на срок 90 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Причиной тому стало проведение Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области санитарно-эпидемиологического расследования, по результатам которого выявлены многочисленные нарушения. Было установлено, что данное общество с открытой ответственностью не соблюдает требования санитарного законодательства, направленные на недопущение распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области, в том числе не обеспечило обеззараживание воздуха в помещениях рынка. Помимо этого, допуск сотрудников к работе осуществлялся без проведения термометрии, нарушался дезинфекционный режим.

Во исполнение постановления суда судебный пристав-исполнитель Нижегородского  районного отделения г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области вручил представителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Входы на рыночную территорию перекрыты и опечатаны. Сотрудник Службы на протяжении всего срока приостановления деятельности будет выезжать по данному адресу и проверять исполнение судебного акта.

Справка

Частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ введена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области


Следите за нашими новостями в удобном формате