Культбазу окультурят

Культбазу окультурят

Депутат Законодательного собрания Наталья Смотракова приняла участие в мероприятии по общественному обсуждению концепции комплексного благоустройства территории культурной базы в поселке Северном Нижнего Новгорода.

У здания бывшего роддома №3 в Северном поселке – зеленая зона, оставшаяся с советских времен, сегодня находится в заброшенном состоянии. Она вся замусорена, нет освещения. Ни урн, ни лавочек, ни пешеходных дорожек.

Жители сообщили депутату о том, что это общественное пространство необходимо коренным образом переоборудовать. Надо сделать так, чтобы этот уголок Нижнего Новгорода стал местом отдыха автозаводцев. Проголосовали, и стало ясно, что зону по большинству голосов нужно включить в программу ФКГС на 2021 год.

– Жители давно просят благоустроить эту территорию, чтобы у них было место, где можно мамам погулять с коляской, детям поиграть, а взрослым отдохнуть или заняться спортом. И сейчас это становится реальностью, – говорит Наталья Смотракова.

Жителей района ознакомили с концепцией благоустройства территории культбазы, в которой были учтены пожелания с общественных слушаний. Появилось и много сопутствующих вопросов, а именно, как будет осуществляться охрана благоустроенного объекта, из чего будут изготовлены скамейки, игровые и спортивные модули.

В целом все остались довольны проектом и проголосовали за его принятие. Пенсионеры поблагодарили депутата за помощь в предоставлении им места для занятий группы здоровья в Школе самбо.

– На мой взгляд, здесь живут одни из самых активных жителей города! Они поют, танцуют, занимаются спортом и просто радуются жизни! – отметила депутат, обещав поддержку их добрым инициативам.

Ника Перова.