Салат из крабовых палочек сегодня – это один из самых бюджетных и простых в приготовлении салатов, к тому же всеми любимый, а потому подходящий не только на каждый день, но и для торжественного случая. Как известно, в каждой семье его готовят по-своему.
Предлагаю свой рецепт этого салата – со свежими огурцами и листьями зеленого салата, что делает его невероятно сочным и легким.
Итак, нам понадобится:
Крабовые палочки – 250 граммов;
вареные яйца – 4 штуки;
свежие огурцы – 1-2 штуки;
листья салата – пучок;
консервированная кукуруза – 200 граммов;
Майонез, соль, перец.
С кукурузы сливаем жидкость, я откидываю ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Если крабовые палочки замороженные, размораживаем их без «стресса», при комнатной температуре.
Огурец режем мелкими кубиками. Если кожица у него твердая, то лучше ее почистить.
Крабовые палочки освобождаем от пленки и также нарезаем кубиками. Вместо палочек вы можете использовать крабовое мясо, его тоже режьте на кубики.
Полностью остывшие яйца, почистив, мелко нарезаем. Важно, чтобы они не оставались теплыми – при смешивании теплых и холодных ингредиентов быстрее может начаться процесс порчи. Листья салата, вы уже, наверное, знаете, не режем, а рвем руками, чтобы сохранить витамины.
В большую миску кладем кукурузу, нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Все это хорошо перемешиваем. Я не солю такой салат, мне достаточно солености палочек. Вы можете посолить по вкусу.
Салат практически готов, осталось только заправить его. Классически это делают майонезом, лучше собственного приготовления. Если вы любите экспериментировать, выдавите в миску дольку чеснока или сбрызните его лимонным соком… Теперь можно выложить салат в салатник и украсить, а можно сделать порционную подачу, воспользовавшись специальным кольцом.
Тетя Надя.