В Нижегородской области распространено более 30 тысяч материалов по повышению правовой грамотности в сфере противодействия коррупции

В Нижегородской области в формате видеоконференции состоялось заседание комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции, которое провел заместитель губернатора Дмитрий Краснов. 

В ходе заседания были подведены итоги реализации государственной программы «Предупреждение (профилактика) коррупции на территории Нижегородской области» и участия в ней органов местного самоуправления.

Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области Алексей Бутусов отметил наиболее значимые результаты выполнения основных мероприятий программы.

Так, повышение квалификации по образовательным программам в области противодействия коррупции прошли 129 государственных служащих органов исполнительной власти и 535 муниципальных служащих органов местного самоуправления Нижегородской области.

Проведено почти 12 000 мероприятий по антикоррупционному просвещению обучающихся образовательных организаций региона. В работе научно-практических конференций, семинаров, публичных лекций, круглых столов, в научных исследованиях антикоррупционной направленности приняло участие более 30 000 студентов.

Организована научно-практическая конференция на тему «Организация противодействия коррупции на региональном уровне: опыт, состояние, перспективы», в которой приняли участие руководители регионального 

и федерального уровней, представители органов местного самоуправления, правоохранительных и судебных органов, научного и академического сообществ, в том числе из других субъектов Российской Федерации.

Программа конференции включала в себя пленарное заседание и дискуссионные площадки по таким направлениям, как «Технологии противодействия коррупции в различных сферах общественной жизни», «Внедрение мер профилактики коррупции в организациях», «Зарубежный опыт организации противодействия коррупции».

На территории Нижегородской области распространено более 30 000 брошюр, памяток, буклетов, листовок по повышению правовой грамотности населения в сфере противодействия коррупции.

«За год был сделаны серьезные шаги в деле профилактики антикоррупционных нарушений, и эта работа продолжается. Наша деятельность по противодействию коррупции должна быть последовательной, системной и наступательной. Если мы в рамках этой работы получим еще больше единомышленников, которые системно вместе с нами будут решать эту проблему, то цель будет достигнута», - отметил Дмитрий Краснов.  

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области