Рыси из зоопарка «Лимпопо» переехали в новый вольер

Рыси из зоопарка «Лимпопо» переехали в новый вольер

Предпраздничное новоселье справили рыси Поль и Линка из нижегородского зоопарка «Лимпопо» в преддверии новогодних праздников. Накануне нового года для зверей построили новый вольер, по своей инфраструктуре максимально приближенный к естественным условиям обитания зверей. 

Так, в качестве напольного покрытия в новом жилище использовался натуральный газон, а по территории вольера были рассажены кустарники и деревья. Так как рыси прекрасно лазают, на высоте 4-х метров от уровня пола для животных установили специальные утепленные домки для отдыха, куда Поль и Линка могут забраться по трапам. Кроме того, в вольере у хищников есть искусственный водоем.   

- Прежний вольер, где жили Поль и Линка, морально устарел, поэтому было принято решение о строительстве нового. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в наши планы, и на неопределенный срок строительство нового вольера нам пришлось отложить.  Все это время Поль и Линка находились в закрытой экспозиции, и посетители их видеть не могли. И вот спустя почти год мы смогли, наконец, создать для наших рысей максимально комфортные условия и переселить их в новое жилище, - пояснил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В зоопарке надеются, что новый вольер станет прекрасным подарком не только для самих животных, но и для посетителей зоопарка, многие из которых интересовались судьбой Поля и Линки. Насколько комфортно животным в новых условиях, нижегородцы и гости города могут убедиться лично, посетив зоопарк «Лимпопо» в новогодние праздники.