Евгений Люлин: «Именно дети больше всего ждут чудес и исполнения самых заветных желаний»

Евгений Люлин: «Именно дети больше всего ждут чудес и исполнения самых заветных желаний»

28 декабря председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин принял участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». В преддверии Нового года Евгений Люлин исполнил мечту восьмилетнего мальчика Тимофея Воробьева из Нижнего Новгорода – подарил ему световой стол для рисования песком. 

Тимофей Воробьев родился с особенностями в развитии, в полтора года ему поставили диагноз ДЦП. Тимофей вместе с родителями не раз проходил курсы в реабилитационных центрах в разных городах – Йошкар-Оле, Москве, Питере, Нижнем Новгороде. Сейчас Тимофей уже многое умеет и многому научился. Несмотря на все трудности, и родители, и сам Тимофей сохраняют оптимизм и веру в лучшее.

«Именно дети больше всего ждут чудес и исполнения самых заветных желаний. Особенно на Новый год. Всегда приятно исполнять желания детей. Тимофей загадал желание, он хотел бы получить стол для рисования песком. Сегодня его мечта исполнилась и, надеюсь, что на одного счастливого ребенка стало больше. Игры с песком очень познавательны и развивают мелкую моторику. С помощью песка можно создавать картины и, думаю, его младший брат будет творческим союзником в этом деле!» - отметил Евгений Люлин. 

Кроме того, председатель Законодательного Собрания подарил телевизионную приставку жительнице Дзержинска Елене Вальковой, которая обратилась к нему через социальные сети. Мама Елены, Марина Николаевна, являлась инвалидом первой группы и проходила лечение в отделении гематологии больницы скорой медицинской помощи города. Летом из отделения была украдена телеприставка, благодаря которой больные могли смотреть телепередачи. Елена Валькова рассказала, что в середине декабря мама ушла из жизни, и ее последним желанием было – осуществить скромную мечту людей, находящихся на лечении, - передать приставку в отделение гематологии. 

Справка

В преддверии Нового года Всероссийский проект «Мечтай со мной» организует акцию, направленную на то, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше людей поверили в чудо. Во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» принимают участие дети и пожилые люди с ограниченными возможностями, с состоянием здоровья, угрожающим жизни, дети-сироты и дети из семей с невысоким уровнем доходов. 

Источник - пресс-служба ЗСНО