Лучшие муниципальные образования в сфере благоустройства и дорожной деятельности выбрали в Нижегородской области

Лучшие муниципальные образования в сфере благоустройства и дорожной деятельности выбрали в Нижегородской области

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона подвело итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в 2020 году. Церемония награждения состоялась в Нижегородском кремле. 

«В этом году конкурс проходил уже в 15-й раз. За это время у нас определились постоянные лидеры. В их числе - Большеболдинский, Сергачский и Сеченовский районы. Они входят в число самых активных муниципалитетов, где проводится масштабная работа по ремонту дорог, установке спортивных и детских игровых площадок, малых архитектурных форм, по озеленению, реконструкции парков и скверов», - рассказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов.

Михаил Морозов также отметил, что конкурс заложил основы для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Нижегородской области.  

В 2020 году на конкурс поступило 53 заявки. Победителей выбирали в 6 группах, в соответствии с уровнем социально-экономического развития населенных пунктов.  Районы Нижнего Новгорода были выделены в отдельную группу. 

Так, в первой группе первое место занял городской округ Семеновский, второе – городской округ Выкса, третье между собой разделили Кстовский и Павловский районы. 

Во второй группе победителем стал г.о.г. Первомайск, второе место – у Сергачского и Лысковского районов, третье – у городского округа Шахунья. 

В третьей группе лучшим стал городской округ Сокольский. На втором месте - Пильнинский район, на третьем – г.о.г. Чкаловск. 

Победителем в четвертой группе признан Починковский район. Второе место - у Вадского района, третье - у Вознесенского района. 

В пятой группе лучшим стал Большеболдинский район. Второе место занял Краснооктябрьский район, третье между собой разделили Шарангский и Большемурашкинский районы. 

В шестой группе среди районов Нижнего Новгорода первое место занял Сормовский район, второе – Московский, третье – Автозаводский и Приокский районы. 

Призовой фонд конкурса в этом году составил 22,3 млн рублей. Средства будут направлены муниципалитетами на дальнейшее благоустройство городов и сел. 

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области