В Дзержинске проверили торговые точки, торгующие пиротехникой

В Дзержинске проверили торговые точки, торгующие пиротехникой

Рейд по торговым точкам, торгующим пиротехническими изделиями, провели сотрудники департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации г. Дзержинска.

«В ходе рейда мы выявили факты продажи пиротехнических изделий в торговых палатках, что категорически запрещено законом. Также был обнаружен факт размещения пиротехники на улице, возле торгового павильона. Таким способом предприниматель пытался привлечь внимание к своей продукции, сделать рекламу. Индивидуальные предприниматели за допущенные нарушения будут привлечены к административной ответственности», - отметила директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова. 

Она также подчеркнула, что к торговле пиротехническими изделиями предъявляются определенные требования. Продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16 лет, строго запрещена.         

«Контроль за выполнением требований закона осуществляет не только администрация города, но и органы правопорядка: полиция и Росгвардия», - сообщила Наталья Туранова.

Напоминаем, что при покупке пиротехники необходимо обращать особое внимание на целостность упаковки и срок годности фейерверков, а также строго следовать инструкции по применению. В целях безопасности запрещается использование пиротехники в помещениях (кроме хлопушек и бенгальских огней), на крышах, балконах и лоджиях, запуск пиротехнических изделий непосредственно из рук, использование пиротехнических изделий в поврежденной или намокшей упаковке.

Граждане могут использовать изделия 1-7 видов и  I-III классов опасности. Изделия 8 вида и IV и V класса опасности предназначены только для специалистов.

Источник - Администрация Дзержинска