Боксер из Нижнего Новгорода выступил на новогоднем турнире в Сочи

В пятницу, 8 января, в Сочи прошёл финал новогоднего турнира по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец». Четыре команды боксёров в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» в течение семи дней выясняли, кто из них лучше готов к 2021 году.

Победителем турнира стала команда Мурата Гассиева. Подопечные Султана Ибрагимова заняли второе место, Дмитрия Бивола – третье, а Эдуарда Трояновского – четвёртое.

В первый вечер бокса в весовой категории свыше 91 кг выступали 26-летний крымчанин Павел Дорошилов и 19-летний нижегородец Дамил Шарафутдинов. Бой был бескомпромиссным, благо супертяжёлая весовая категория этому способствовала. Но опыт взял верх над молодостью – Дорошилов победил единогласным решением судей.

В следующий раз Дамил Шарафутдинов вышел в ринг против Шигабутдина Алиева из Москвы на шестой день турнира. В ярком поединке победу судейским решением одержал Дамил Шарафутдинов. Отметим, что на турнире он представлял команду Дмитрия Бивола.

Напомним, что в Сочи прошёл новогодний турнир по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец». Наставниками команд были знаменитые российские боксёры Мурат Гассиев, Дмитрий Бивол, Султан Ибрагимов и Эдуард Трояновский. Призовой фонд турнира - 10 миллионов рублей.

Турнир прошёл на территории концертно-развлекательной площадки «WOW ARENA» (игорная зона «Красная Поляна») со 2 по 8 января. Прямые трансляции из арены в Красной Поляне проводили известная телеведущая Мария Орзул и экс-чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд.

Источник - Пресс-служба Федерации бокса России