Нижегородские конькобежцы завоевали 22 медали на первенстве ПФО

Нижегородские конькобежцы завоевали 22 медали на первенстве ПФО

С 15 по 17 января в Кирове состоялось первенство Приволжского федерального округа по конькобежному спорту среди юношей и девушек до 17 лет. Нижегородскую область представляли 15 спортсменов. По результатам первенства  нижегородцы завоевали 12 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медали. 

Так, Ольга Марголина завоевала 6 золотых медалей, повторив успех первого этапа первенства ПФО, и стала победительницей во всех видах программы среди девушек до 15 лет: на дистанциях 500 м, 1000 м, 1500 м, 3000 м, а также в масс-старте и в многоборье.   

Екатерина Казакова принесла в копилку нижегородской сборной 4 золотых медали – на дистанциях 1500 м, 1000 м, 3000 м и в сумме многоборья, а также серебро в дистанции на 500 м. Кроме того, Екатерина установила два рекорда катка в своей возрастной категории - на 1000 м и на 3000 м. Золотая медаль - на счету Олеси Фроловой. У Ольги Трохиной – одна золотая и две бронзовые медали. 4 серебряные и 1 одна бронзовая медаль в активе Ирины Сальниковой. Денис Морозов стал серебряным призером на дистанции 500 м. Роман Пресняков в масс-старте показал третий результат.    

«Несмотря на суровые погодные условия (снегопад в первый день и мороз во второй день соревнований), наши спортсмены достойно выступили на окружном Первенстве, некоторым из них даже удалось установить личные рекорды», - отметила президент Федерации конькобежного спорта Нижегородской области Елена Иванова.   

Соревнования в Кирове стали вторым из трех этапов отбора на Первенство России среди юношей и девушек до 17 лет. Следующий этап отбора состоится в феврале в подмосковной Коломне. 

Источник - Министерство спорта Нижегородской области