БК «Нижний Новгород» вышел в плей-офф баскетбольной Лиги Чемпионов

БК «Нижний Новгород» вышел в плей-офф баскетбольной Лиги Чемпионов

19 января на паркете ФОКа «Мещерский» баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в решающем матче группового этапа Лиги Чемпионов одержал победу над венгерским «Фалко» (73:68) и пробился в плей-офф турнира. 

Из группы D, где выступали нижегородцы, в следующий раунд вышли 2 команды: испанская «Сарагоса» и «Нижний Новгород». Всего на групповом этапе БК «НН» одержал 4 победы в 6 матчах, что позволило «Нижнему» занять 2 место.

Результаты

«Сарагоса» (Испания) - «Нижний Новгород» - 78:75

«Фалко» (Венгрия) - «Нижний Новгород» - 88:93

«Старт» (Польша) – «Нижний Новгород» - 66:85

«Нижний Новгород» - «Старт» (Польша) – 78:65

«Нижний Новгород» - «Сарагоса» (Испания) – 92:98

«Нижний Новгород» - «Фалко» (Венгрия) – 73:68

Матч в ФОКе «Мещерский» 19 января 2021

Именно в последнем матче группы «Д», в очном противостоянии, решалось, кому достанется вторая путевка в плей-офф - «Нижнему Новгороду» или действующему чемпиону Венгрии «Фалко». Нижегородцы захватили лидерство с первых минут матча, однако в третьей четверти невнятные действия в нападении привели к тому, что венгры сумели захватить преимущество - 48:49 в пользу «Фалко» перед заключительной десятиминуткой. В четвертой четверти игрок БК «НН» реализовали шесть трехочковых бросков, не оставив сопернику шансов - 73:68. Героем матча стал защитник Артем Комолов, набравший 21 очко в этом матче. 

Артем Комолов, защитник БК «Нижний Новгород»: 

- Это была тяжелая игра для нас. Сами завели себя в сложную концовку, хотя за две минуты до финальной сирены вели десять очков. Перед матчем старались отпустить эмоции, хотя понимали всю важность противостояния для выхода в плей-офф. Перед встречей пересматривали первый матч, и договаривались так же активно двигать мяч и более уверенно реализовывать свои собственные моменты. Рады, что сумели выиграть и пройти в плей-офф Лиги Чемпионов. 

Победа позволила «Нижнему Новгороду» в третий раз подряд выйти в финальную часть Лиги Чемпионов.

Система плей-офф

В нынешнем сезоне в баскетбольной Лиге Чемпионов команды были разделены на 8 групп. Из каждого квартета в следующий раунд турнира вышли по 2 коллектива, сформировав Топ-16 команд. Они будут распределены на четыре группы по четыре участника (две команды с первых мест и две команды со вторых мест). Формироваться квартеты будут с помощью жеребьевки.

Сама церемония жеребьевки пройдет в феврале, а первые матчи Топ-16 назначены на первую неделю марта. Игры снова будут проходить в круг, поэтому впереди у «Нижнего Новгорода» 3 домашние и 3 выездные встречи в Лиге Чемпионов. По две первые команды из каждой группы пройдут в «Финал Восьми».

Справка

Баскетбольная Лига Чемпионов - европейский баскетбольный турнир среди профессиональных мужских клубов из стран, являющихся членами ФИБА Европа. Клубы получают право на участие в турнире на основе их выступлений в национальных лигах и кубковых соревнованиях, однако они не обязательно должны быть победителями соответствующих соревнований. Лига Чемпионов проводится с 2016 года. «Нижний Новгород» выступает в данном турнире уже 4-й сезон подряд. Год назад нижегородцы уступили французскому «Дижону» в 1/8 финала и в шаге остановились от «Финала Восьми».

Источник - медиаотдел БК "Нижний Новгород"