Мероприятия по устранению нарушений на контроле у судебных приставов

Судебные приставы Советского районного отделения судебных приставов г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области исполнили решение суда по демонтажу системы кондиционирования.

В государственную жилищную инспекцию Нижегородской области обратились жильцы одного из домов Советского района г. Н. Новгорода с заявлением провести проверку о законности установки собственником магазина, который расположен на первом этаже жилого дома, системы кондиционирования на наружной стене. В ходе проверки было установлено, что данный объект установлен в нарушение действующего законодательства, а именно: система кондиционирования имеет жесткое крепление к наружной стене дома, что является общим домовым имуществом. А так как данный агрегат установлен без согласия всех жильцов дома, его установку признали незаконной.  Суд удовлетворил исковые требования надзорного органа и обязал общество с ограниченной ответственностью демонтировать незаконно установленную систему кондиционирования в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в Советское районное отделение судебных приставов г. Н.Новгорода Управления. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству фирмы постановление о возбуждении исполнительного производства и требование исполнить решение суда. Предпринимателя также предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае его неисполнения.

Должник не стал дальше испытывать судьбу и самостоятельно демонтировал необходимое сооружение. В настоящий момент решение суда исполнено в полном объеме.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области